Почему нельзя нанимать высокооплачиваемых специалистов через кадровые агентства.

Почему нельзя нанимать высокооплачиваемых специалистов через кадровые агентства.

  Кадровые агентства сегодня занимаются подбором специалистов начиная от массового подбора с высокой степенью текучки до топ-менеджеров. Обращение в кадровое агентство для набора специалистов обусловлено разными причинами, но как правило это ограниченность собственных ресурсов компании для обработки входящего потока резюме, либо разовый подбор для которого не имеет смысла принимать в штат отдельного специалиста. На вакансию уровня от начальника отдела до директора с среднерыночной зарплатой и выше в день может приходить до 600 резюме и компании хотят переложить первичный отбор на кого-то другого и заниматься уже собеседованиями с релевантными их должности специалистами. Еще одна распространенная причина по которой обращаются в кадровые агентства это необходимость держать набор специалиста в секрете, по разным причинам. Также обращаются в агентства при необходимости найти редкого специалиста не размещающего свои данные в открытых источниках либо конкретного человека с которым сами не могут выйти на связь по различным причинам.

  В последние годы в связи с санкциями, уходом с рынка иностранных компаний, сокращением малого и среднего бизнеса рынок найма изменился и на рынке появилось большое количество невостребованных специалистов разного уровня. По данным Сбербанка безработица среди среднего класса в 2019 году составляла 11%, реальные данные могут быть больше. В связи с этим на рынке появилась услуга карьерного консультирования. В пакет услуг консультантов входит составление резюме, выявление слабых и сильных сторон с позиционированием на рынке, подготовка к прохождению собеседования и сопровождения в процессе трудоустройства. Обычно данными услугами занимаются специалисты по подбору кадров, или сами кадровые агентства. Почти у каждого специалиста кадрового агентства в России есть услуга карьерного консультирования параллельно с основной работой. Клиентами данной услуги выступают специалисты среднего и высшего звена, испытывающие трудности с трудоустройством. Также как правило в кадровых агентствах работают люди, не имеющие профильного образования и опыта работы в той сфере, в которой они ищут специалистов, поэтому отбор производиться по наибольшему совпадению ключевых слов, а не по профессиональным компетенциям.

  При обращении в кадровое агентство для поиска высокооплачиваемых специалистов вы даете параметры, по которым специалист агентства должен подобрать вам нескольких специалистов и провести первоначальную оценку профессиональных качеств данных специалистов до собеседования у вас в компании. Однако учитывая практику повсеместного карьерного консультирования среди сотрудников кадровых агентств, вы рискуете вместо отбора нужных вам специалистов на рынке и оценки их профессиональных качеств получить не нужного вам специалиста, а клиентов карьерного консультанта. Резюме данных специалистов будет точно соответствовать вашим требованиям по вакансии, поскольку оно будет переписано этим же специалистом конкретно под вашу компанию и вакансию. На собеседованиях они будут точно отвечать на все вопросы, зная их заранее исходя из уже проведенных собеседований и тех требований которые вы озвучили при подаче заявки. В итоге вы получаете не лучших специалистов на рынке, а иллюзию выбора из нескольких клиентов по карьерному консультированию приблизительно соответствующим вашим запросам.

  Если вы ищите высокооплачиваемого специалиста для вашей компании вам лучше всего осуществлять подбор специалиста своими силами с рынка не только размещая вакансию, но и отбирая из имеющихся резюме, размещенных на сайтах поиска работы, также разместите вакансию в Linkedin. При этом отбором резюме должен заниматься нанимающий менеджер или его заместитель, а сотрудник кадровой службы только отсечением нерелевантных откликов. Также можно обратиться к специалистам по подбору, но вы должны быть убеждены, что данные специалисты не оказывают услуги кадрового сопровождения соискателям. Такие специалисты и агентства есть на рынке, но их в последнее время не так много. Лучше всего осуществлять поиск через консалтинговые компании и частных консультантов с которыми вы работаете, либо работали ранее. Они проведут независимый подбор, либо порекомендуют специалиста, наиболее соответствующего вашим запросам, также могут порекомендовать кого-то из бывших коллег и проведут более профессиональную аттестацию нужного сотрудника.